moKA通信

誕生日祝@ガッルーラ

妻のXX歳誕生日のお祝いに、ガッルーラへ。

名古屋イタリアンBEST1と称されながら、2008年8月惜しまれながら一旦閉店。
場所が池下から八事に変わりこの4月再OPEN。

知り合いを通じてOPEN前から優先予約をしてもらい、久々にあの美味に陶酔。

前菜が8品あり、いくつかご紹介。

~吉良町加藤農園の‘極め‘トマトと三河のサヨリの冷製カッペリーニ~ 
 特にトマトがとても甘くて美味。

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~スーナと師崎のカレイのカルパッチョからすみ添え~
スーナとは沖縄の海草。カルパッチョに、からすみがGOOD。
今度家で試そう!

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~桜の木で軽くスモークしたフォアグラの冷製 マンゴー添え 岐阜県産の栃密と共に~
ガッルーラの定番のひとつ、やはり一番感動したDISH。 
冷たいフォアグラが甘みを帯びて、マンゴーとのマッチングが最高。
後でオーナーシェフが教えてくれたのですが、ファングラとの相性をいちじくなど
果物を他にも色々試してマンゴーに行き着いたと。

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他にもリゾットにパスタや、メインのお肉、デザートと、美味の連続。

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知り合いSさんから妻の誕生日だということも伝わっていて、メッセージDISHも
用意してくれて感激。

食後も森岡シェフと、イタリアサッカーの話をしたり、美味しかった
塩水漬けグリーンオリーブの銘柄をおしえてもらったりと楽しいひとときを。


せっかくなのでお店の宣伝を。
(といっても2~3ヶ月先まで予約一杯の様子ですが・・)

gallura
名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
052-833-5855
営業時間  11:30~13:30(L.O) 18:00~21:30(L.O)
定休日   月曜日・第3火曜日
駐車場   あり
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by mokadesign | 2010-05-17 01:52 | グルメ